***

Влад Горшков
отвратен сюжет знакомый до боли -
где ты был актером, затем режиссер.
гнобил сценариста за львиные доли
страданий, которых на вид перебор.

а после, срубив за свой мастер награду,
забыл о терзаньях за душу героя.
кромсал жизнь тому, в ком видел отраду:
в слезах и весь сломанный хлопал он стоя.

ведь роль сценариста под силу не многим:
дичь вряд ли сумеет охотником стать.
сумеет ломать жизнь движением строгим
тому, кто готов ему жизнь ту отдать.