Экзамен

Виктория Эльгорт
Преследуют экзамены всю жизнь.
Назвался груздем, вот теперь держись.
Образования горький корень грыз-
И на экзамене произош;л сюрприз.

Ты понимаешь, что суров судья.
Ты либо пешка, либо ты ладья,
Коль выплывал с достоинством из пут,
Которые экзаменом зовут.

Сажусь за руль, тревоги не тая.
А вдруг затеяла учёбу зря?
Инструктор убедить хотел не раз,
Что руль крутить не стоит под камаз..

Чтоб передачу вовремя менять,
Пока не стал автомобиль рычать.
Короче, чтобы вовсе не заглох,
Тогда б и стал водитель не так плох.

С инспектором ГАИ езда -бильярд.
Кий- руль, экзаменатор сам не рад.
Ограничений на дороге - никаких.
.............. ..............
На ручнике автомобиль затих.