В огне

Фёдорова Валентина Никитична
Донбасс в огне. Земля святая
Бедой разбита в пух и прах,
Где в демократию играет
Коварный, кровожадный враг.
Задев Россию за живое,
В умы похабщину внедрив,
Он Украину с головою
В дерьме безумья утопил.
Простой народ, не понимая,
Ел с героином пирожки.
А Киев, песни распевая,
Снимал с предательства вершки.
Топтались дни, вращая модуль.
Наркотиками обуян,
Народ с врагами хороводил.
Гремел на всю страну Майдан.
Правители, что всем не в новость,
С Россией жгли уже мосты.
Заляпав грязью Честь и Совесть,
Лелеяли свои мечты.
И запад знал, что делать: просто
Навязывал свой идеал,
Свой интерес, своё господство
Ничтожным странам предлагал.
И так пошло всё, как по маслу:
Схватив предателей за хвост,
Пообещал им кучу счастья,
И доллар, и в Европу мост.
К тому же – дружбу и защиту.
Но от кого, он не сказал.
Гремел набат. Всё шито-крыто.
Куда идти, народ не знал.
Не знал и то, что шито, крыто.
Но заговор был на лицо:
Теперь страна попала в сито
Фашиствующих подлецов.
Правитель – шут и воротило,
Бросал страну на эшафот.
И в думе шулеры-дебилы
Народу закрывали рот.
К войне мерзавцы призывали
Весь разношёрстный контингент.
Своих в окопы стадом гнали,
Просчитывая тот момент,
Когда не на живо, а насмерть,
И до победного конца!
Не надо! Нет! Не верьте, братья,
Шутам, подонкам, подлецам!