Из шума дней дождём неторопливым...

Людмила Кочегарова
Из шума дней дождём неторопливым,
Озябшей ветвью вереска в саду.
Волной осенней Финского залива...
Самой собой — не сном, а наяву.

Хоть на душе так непривычно тихо,
/Лишь «ходики» настенные стучат./
Рассвет в окошке незаметно вспыхнул,
Как ранним утром много лет назад.

Разлился медью по жилым кварталам,
По зеркалу очнувшихся витрин.
Не показалось... — счастье даже в малом:
Во вздохе робком рдеющих рябин.

<18 октября 2023>, Царское Село