Я крылья обретаю

Людмила Сафонова
Я бабочка, а может быть снежинка,
И дальше, капля синяя, воды,
На берегу лежащая песчинка,
Или в моем саду с ветвей плоды.

Иль на волнах я парусник летящий,
Что рассекает волны, слов досуг,
Во мне опять звучит мой настоящий,
Поэзии рожденный нежный звук.

Строкой стихов я крылья обретаю,
В них рифмы всплеск и мыслей новых миг,
Тех, что давно в себе я сберегаю,
Чтобы меня дух творчества настиг.

Мне снова снятся дивные полеты,
Где я строкой умею говорить,
В них ощущаю, мерой, вспышки, взлеты,
Где я могу писать и этим жить.

Вновь крылья обретаю, взлеты выше
Моих фантазий, это не секрет,
И я лечу в разбег с высокой крыши,
Давно рожденных многих долгих лет.