Ах, кабачки

Николай Иванов 60
Ах, кабачки, вы кабачки!
Давно я с вами подружился,
Вас разрезаю на кружки,
Красив, кружочек получился.

Солю, перчу, подсахарю,
В муке пшеничной обваляю.
И всем на радость говорю,
В яичной ванночке купаю.

И сковородку разогрев,
Налью подсолнечного масла,
Мурлычу песенный напев,
И жарится вкусняшек масса.

Когда поджарятся, тогда,
Переверну, закрою крышкой.
На слабеньком огне всегда,…
…Снимаю и любуюсь пышкой.

Поджарю вмиг - за полчаса.
Вдыхайте, взглядом прикоснитесь.
Лежит румяная краса.
Попробуйте и убедитесь!

Сентябрь 2023 г.