Сонная осень 2

Борис Эльшанский
Усталая сонная осень
Лежит отдыхает у сосен,
Забыв, как старушка, в избушке
Свои инструменты-игрушки:
Сбивалку для листопада,
Для молнии зажигалку,
Большой барабан для грома -
Всё осень оставила дома!

Промозглые дни, как болото -
Трудиться ей так неохота!
И завтра ещё успеет
Укрыть желтизною аллеи,
В полях растревожить колосья,
Рябинам раскрасить грозди,
Играючи с ветром, и с тучами,
Подуть холодами колючими.

Пусть светится в небе оконце,
И пусть разливается солнце,
Пусть день наполняется светом
Последнею капелькой лета.
А осень...поспит и поправится - Сегодня, ей что-то не нравится.
...Усталая сонная осень
Лежит отдыхает у сосен.