Душа

Вячеслав Селиванов 40
Жизнь короткая, но яркая прошла,
Из тела вышла вся душа,
И полетела быстро вверх,
Что ждет ее страх или смех?

Она летит сквозь облака,
Все выше, выше, вот туда,
И космос показался ей,
Здесь нет знакомых и друзей!

Лишь звезды, солнце и луна,
Глядит она, вот это да,
Увидела вдруг яркий свет,
Что это? Ангел или нет?

Слепящий свет ее манил,
И понеслась изо всех сил,
Она за ним, в звездную даль,
К другим планетам, может в рай!?

А может в ад!?
Пока не знает результат!
Сквозь миллионы света лет,
Летит она за светом вслед!

И что же дальше...
Свет мерцает, моргнул и плавно исчезает!

Она очнулась, ну и где?
Похоже, что не на Земле,
Чудесный новый мир пред ней,
Забавный, он не для людей!

Цветы, деревья и моря,
Безумных красок дикие поля,
Животных странных полон мир,
Здесь праздник жизни - славный пир!

Наверное, то точно рай...
И слышит голос:
“Выбирай! Остаться здесь иль вновь родиться?
И в бренном мире очутиться?”

Душа подумала, смеясь, сказала:
“Я бы родилась, и Землю милую люблю, не место мне еще в раю!”

17.09.2023 г.