Ночь прошла настало утро

Адилия Моккули
Растеряла снов круженье,
Звёзды  в плошечку ловлю.
Это, что там за движенье?!
Месяц лодочкой  в зарю…

Чай настоянный на травах -
стынет в кружке на окне.
Заплуталась ночь в октавах,
Вдруг слилась вниз по реке…

Я сижу нахмурив лобик,
и смотрю в своё окно...
На работу вышел дворник,
лист метёт, а мне чудно.

Ветер новые листочки
резво стелет по земле...
Бестолковые денёчки,
собирать их в октябре.

Для души устрою праздник,
да попью с шарлоткой чай.
Кот явился безобразник-
будет портить мою шаль.

Выпит чай, пора знать меру,
Столько дел не впроворот.
Нужно мне подшить портьеру,
оборвал её мой кот.

Да собраться на прогулку,
пошуршать в саду листвой.
И к подружке на минутку -
поболтать часок, другой...

Картинка из инета