Как зимою спит медведь

Валентина Тимофеева Тыщенко
Бурый мишка под сосной
Просыпается весной.
Но зимой он любит спать,
Лапу тёплую сосать.
Спит в берлоге до весны
И цветные видит сны -
Про малинку, про грибочки,
Про большую мёда бочку.
Про зелёную лужайку
По которой прыгал зайка.
И про радугу цветную,
И про белку озорную.
И про хитрую лисичку,
И про птичку - невеличку.
Но пока снежок летит
И медведь в берлоге спит.
           октябрь 2023 года
              Валентина Тимофеева