Экспромт

Александр Суханевич
Активность, лень, веселье, скука,
Встреча и грустная разлука.
Любовь и ненависть есть тоже,
В жизни лишь парное быть может.

Оттенков много вперемешку
И что-то вызовет усмешку.
Бывает- гнев и умиленье,
Покой и жуткое смятенье.

Характер сильный и не очень
Свой статус все хотят упрочить,
А вот когда не удаётся,
Над тем удача посмеётся.

Но занимать не своё место,
То всем в округе будет тесно.
Не будет должного и порядка,
А жизнь скупая без  достатка.

Во всём царит закономерность
И мыслей творческих безмерность.
Когда об этом забывают,
Зря много времени теряют.