По осени приходит грусть

Татьяна Круглова 3
По осени приходит грусть,
Как будто лета не хватило.
Вдруг на распутье остаюсь,
Не дождалась... Не долюбила...

Непонимание в душе...
На самом деле всё понятно.
Стою на дальнем рубеже
От жизни временной, приятной.

Ещё на время остаюсь -
Оно, как верю растяжимо.
И в лето я еще вернусь
И не пройдет удача мимо.

И все равно осенний дождь
Немного скуку навевает.
Я знаю, осень, ты уйдешь,
Освободив дорогу маю.

Но до него так далеко!
По дням, минутам, расстоянию...
Лишь до зимы подать рукой,
С её холодным обаянием.