Карта Мира Лисы и противник 3

Лейба Тигров
ПО СЛЕДУ


-Весь город знает а ты нет.
-Но так не бывает!
-В жизни и не такое случается,кто-то нанял"Следопытов"и увешал их снаряжением тайных.
-Значит где-то утечка.
-Это и так понятно,все на ушах стоят,хорошо что наши должности позволяют не каждый день бывать во дворце а то бы всю кровь свернули с суетой.
-Все-таки жалко девочку,талантливая была.
-Если жалко-найди,-один из собеседников потянулся к украшенной гравировкой золотой чаше,вино освежает мысль.
-Там видно будет,твое здоровье,-и разговор плавно перетек на другие не менее интересные темы.

Скрыть пропажу принцессы не удалось и теперь все знали что и как,кто проболтался теперь уже было не выяснить а обнаружить внутри городских стен измену пока не удалось.

Ватинэль ,богатей рано потерявший родителей и недавно признанный совершеннолетним был так же тайным воздыхателем Лисиэль,но так как ее готовили в будущие Повелительницы то несмотря на знатность рода и деньги ему ничего не светило,вот взойдет она на престол,выйдет замуж,родит наследницу и тогда можно попробовать проскочить в фавориты но когда еще это будет...
Эльфы были долгоживущими и ждать умели но бедняга Ват этим качеством не обладал,слишком уж ему во всем везло и весьма рано он познал вкус власти и роскоши и потому желал невозможного,но кто его в супруги наследницы выдвинет?

А похищение давало шанс(так наивно полагал юный вельможа)спасти девицу и хотя бы быть допущенным во внутренние покои на правах дорогого друга а пока нужно было действовать,государственная машина понятно вышлет отряды на поиски пропавшей и всю агентуру в обитаемых землях на уши поставит но это будет завтра а действовать нужно уже сегодня и паренек решил активировать камень вызова который давал ему возможность призвать наемных разведчиков-девятихвостых лис попросту звавшихся кумихо,лисицы за найм брали очень много но и выкладывались по полной и проколов у них было очень мало,они еще до эльфов были когда то царями Природы и поныне знали и умели больше длинноухих хотя и осталось лисиц совсем немного но умели они хранить свои секреты,при этом за внутреннюю власть и тактическую подготовку у них отвечали мужские особи а исполнителями-женские(не без исключений из правил конечно).

В обществе самих эльфов не было полного патриархата с того на престоле традиционно восседала Повелительница а супруг был лицом второстепенным но за пределами дворца это правило не распространялось ведь женщина на престоле-гарант мира с того давно позабыты времена эпических походов а у лисиц наоборот,там все и всё помнят и ждут чтобы при первой возможности вернуть себе первое место под Светилом а пока копят сокровища и знания и как на грех придется им в этом способствовать.