Ожидание

Александр Суханевич
Ломаются строчки под тяжестью слов
Менять их на легкие я не готов.
Глаза закрывают на ложь и обман
А в мыслях стоит беспросветный туман.

Нет свежего ветра, безоблачных дней
Проходит эпоха великих идей.
Толпимся на месте, нет хода вперёд
К вершинам высоким никто не зовёт.

Обыденно просто: поел и поспал
Мечты свои прежние в угол загнал.
Дружить бескорыстно, не в моде совсем
У всех стало больше забот и проблем.

Нельзя в одиночку по жизни пройти
И счастье вдвоём можно лишь обрести.
Когда люди вместе, им жить веселей
И встретится каждый с любовью своей.

Но время другое и нравы не те
Мы ищем чего-то в сплошной темноте.
И силы теряем, и годы  бегут,
А дома всегда нас любимые ждут.