Где-то там, ,,

Сергей Довжанин
Тихо дождик плакал с крыши,
Сл;зы т;плые ронял,
По ресницам с окон в нише,
На краю искал, искал.

Что-то прошлое наверно,
Где-то там, давно, тогда,
По траве сырой и мокрой,
Может детские года.

С отраженьем в лужах неба,
В шараварах до колен,
По асфальту в клетках мелом,
Под закатом в бурый тлен.

Где давно уже осталась,
От зел;нки тут и там,
Полотном на детском теле,
Роспись, так любимых мам.

Где не чуствовал усталость,
Словно крылья обретал,
Поднимая руки к небу,
Беззаботно улетал.

Оставляя где-то снизу,
На траве душистый плед,
Каруселью ног так беглых,
Несмышл;нный, детский след,

И в догонку словно шуткой,
Голос громкий, как тогда,
Догоняет эхом строгим,
Да куда-же ты, куда!

Ты снимай, снимай сандали!
До колен штаны скатай,
Слышишь гром телегой в небе,
Ты успеешь, догоняй!

И уже не чуют ноги,
Лишь наивность впереди,
С грудью свежего азона,
Ну давай! Лети, лети!

Словно птицей, пусть наивной,
С криком так спешившей вдаль,
Разувайся, прыгни в лужу,
Те следы, ну как-же жаль.

Что давно уже их смыло,
В небо больше не взлетал,
Каруселью свои ноги,
По дороге, растерял.

Прыть былую, только стоны
Как медаль в остаток лет,
Да наивные фрагменты,
Строк щадящих тихий свет.

Под дожд;м, который манит
Поздней стужей в никуда, 
По затухшим окнам в нише,
Через прошлые года,