Осень сбросила рыжий платочек

Людмила Сафонова
Осень, с плеч, сбросила рыжий платочек,
Шумно стучится собою в окно,
Может она мне сказать что-то хочет,
Выглянув, вижу ее, как в кино.

Ветер шумящий, и дождь шаловливый,
Листья, спадающие впопыхах,
Лучиком солнце коснулось игриво,
Белый кораблик плывет на волнах.

Нового дня слышны звуки горошин,
Дробь выдающих в минутах, часах,
Ровною стопкой, из них, год весь сложен,   
Он выверяется весь на весах.

Ветер колышет, задумавшись, веткой, 
Не удержавшись, вниз падает лист,
Жизнь ощущается каждою клеткой,
Осень танцует бодрящий всех твист.