Гости недели моды

Галина Молокоедова 7
Моя бабушка, смотря многочисленные показы домов моделей, заключила:
Чем дурней, тем краше. Сапоги гавностуры, рубахи с батькина плеча, шоб свисали фото всюду, платья в обтяжку, чтоб как голая, шорты как на пляже, зад шоб выпадал и побольше косметики, а лучше противогаз, чтоб не стыдно было. А сапоги вон, возьми, на огород в них хожу - самый тренд! Нихай подавятся - модные они, да мы в революцию так одевались, когда на, семью одна рубаха, одни валенки, одни сапоги. А теперь, гляди ж ты - можно!
Мода, это когда здоровье не подводит.

Но бабушка слукавила.
Как только я, приехала, откуда то появился, старый чемодан с, уникальными дореволюционными нарядами. Все было идеально сшито, но бабушка не раскрывала свою тайну.
Оказывается она очень хорошо шила, брала на ночь заморский наряд, тихонько у батьки в лавке отрезала панбархат, паплин и другие очень красивые ткани. Полностью распоров платье подруг она переносила на свою ткань чертеж и к утру было готово и платье подруги и ее платье! А я думаю и в кого я такая?!
Оказывается,- в бабушку.
Но это еще не все. Проезжая родственников в Краснодаре, мы останавливались с бабушкой у них переночевать. Хозяин - кузнец, дом высокий, богатый, ломится от припасов и богатств всяких. Одних только статуэток болванчиков везде сотни. И пока взрослые вели неспешную беседу за столом, мне была предоставлена полная свобода. Нечего говорить, что жена кузнеца, наша прямая родственница, так же обладала даром портнихи и в ее коллекции были журналы мод даже с 1800 годов! Потрясающее зрелище! Пижмы, корсеты, китовый ус, плюсажи - жуть как интересно. А вот молодость ее просто интриговала - тонюсенькая талия, я, уж не говорю о корсетах и пышные юбки миди, а какой расцвет фантазии, просто потрясает, девушки бабочки!
....
Нда..

Что то как то  сегодняшний показ не вдохновляет подросток  девушка в мальчиково ковбойском тренде...
Правда попался арабский модельер.
Виват! Синтез королевских платьев, обнаженки прозрачной и нарядов Шахерезады. Аж дух захватило. Золотые, серебрянные, парчевые бриллиантовые полуобнаженки, сверкающие как павлины и райские птицы.. Вот бы на, ул цах хоть частичку этой восточной сказки. Но увы, Москва с о, еенимм заморозками почернела, короткие чёрные брюки по щиколотку дубовый пуховик, лыжная шапочка - лесоруб на Тверской. Ну ладно, хоть экологию не нару гг ают - зверье бегает в лесу, а мы наслаждаемся, качеством искусственного меха Италии, вот ведь умеют делать! И модницы в мехах и зверушки целый. Красо а...
Хоть этого достигли и это радует!