Крот

Георгий Балдин
 

Крот, расскажи – в чём твоя сила?
Какие хлопоты зимы,
Твои тоннели загрузила,
Чтоб бедствию не ведать тьмы...

С полей, бобовые ли злаки,
Забиты в дальних кладовых
И, в ответвлениях сухих,
Пиров бесшумных ждут во мраке?

Да ты, не с гномами ли в дружбе?
Подручный в их нелёгкой службе?
С конспиративностью причуд,
Сыскать алмаз и изумруд –

Стремишься? Ай, да крот-геолог –
Чертогов норных идеолог...