Гость

Сергей Александрович Дармов
Не ожидал, что будет так надолго
Чайку налил, нарезал хлеб, колбас
Он не уходит и ему удобно
Уже неделю дождь гостит у нас

Чай с бутербродом пьёт, сидит кивает
Беседу так размеренно ведет
И от души, я вижу, заливает
Образовав на улице потоп

Я слушаю его не отрываясь
Гостеприимство, это не отнять
С утра ещё с надеждой просыпаюсь
Нет, не ушёл, с чайком сидит опять

Не разделяю я его отрады
Мне бы дела закончить до зимы
Гостям у нас всегда два раза рады
Сильнее, когда видят со спины

Но сколько можно есть мои колбасы
И заливать водою огород
Давай, уже пора пешком до трассы
На улице полно ещё забот

Собрал котомку, плащ накинул грустно
И оглянулся жалобно вокруг
Образовались смешанные чувста
Ну что ж поделать, оставайся друг