Тени заблудших душ

Майя Агаева
По ночным пустырям во мраке бродят тени заблудших душ.
Где волнуется лай собаки в зеркалах придорожных луж.
Где откушенный лунный камень зависает, едва даря
Свой бессмысленный бледный пламень твердям стылого пустыря.

Души мёртвых в ночи гуляют по забытым людьми местам,
Где лишь ветра свист завывает с зыбким сумраком пополам.
Стонут тени протяжным стоном, только людями их не слыхать.
Лишь с утра с колокольным звоном могут люди их поминать.

Эти духи когда-то тоже жили в мире живых существ.
Появлялись среди прохожих между целей, причин и средств.
Днём работали на работах, ночью спали в своих стенах.
Погрязали в земных заботах, а порой - в неземных мечтах.

Но увы, ничего не вечно, и кончается путь мирской.
Отживая свой срок быстротечный, там не каждый обрёл покой.
Кто-то здесь до сих пор блуждает по заброшенным пустырям,
Где в кромешной тьме не бывает не единого фонаря.