Надежда на первородное добро

Никола Лыков
В границах данного нам века
Всему учились понемногу.
Идём с надеждой к человеку,
А хочется прижаться к Богу.

И делаем добро украдкой,
А иногда и громко слишком.
Но что же делать нам с загадкой?
А может, нет отгадок в книжках?

Быть может, мы лишь тень чего-то,
Что прорастает в поколеньях,
Не знаем замысла, ворота
Готовим для преображенья?

Я думаю, что смысл в движеньи,
Ещё в слепой, смешной, надежде...
На то, что даже  пораженье
Рождает новое Созвездье.