Осень златокудрая

Валентина Пшеничнова
Осень златокудрая,
Опытная, мудрая,
Краску разводила,
Золотом крапила.
Пряла пряжу тонкую,
Лёгкую и звонкую, 
Красила в туманах
В травах всё духмяных.
Сохли паутиночки,
В узорах картиночки
Серебром играют,
Огоньки сверкают.
Ветерок игривый,
Очень шаловливый,
Разгулялся с летом,
В золото одетым.
Бабье лето ладное,
Тёплое, отрадное,
Вдруг затосковало
И слезливым стало.