Календарь. И только под окошком хризантема

Роберта 2
 
Снег за ночь весь растаял бессистемно,
Слегка обив желтушную листву.
И только под окошком хризантема
Цветёт, и сердце вторя волшебству,
Внимая тем бесхитростным соцветьям,
Испытывает трепета восторг,
Попав на миг в предзимней сказки лето,
Забыв неутешительный итог-
Не всем цветам раскрыться суждено…
Вьёт небо белых саванов руно…
Что лучше,  срезать… в вазе отогреть,
Отсрочив предусмотренную смерть,
Или в земле оставить замерзать?
Как знать…

18.10.23