Энергии направленный поток

Лариса Топчий
                Энергии направленный поток,
           И цель его - проникнуть в человека.
                А будет это радости глоток,
           Или врага жестокая подсека?
         
                Со знаком плюс - энергия любви,
           Её мы можем поглощать безмерно.
                Со знаком минус - ненависти, тьмы,-
           Её воспринимаем суеверно.

                Пытаемся поставить стену, блок,
           Какую-то химерную защиту.
                Пороков человеческих клубок, -
           Подобен он заряду динамита!
   
                И лучший способ отвести поток, -
           Его к источнику перенаправить,
                Сказать: "тебе - твоё, тебе с ним жить!"
           И цепь замкнуть. И с ним всё зло оставить.