Без дна

Майк Глоринский
Дёрнул бес косички приласкать,
Стать слугой, чтоб списывать задачи.
Где теперь, герой, былая стать?
До сих пор, как проклятый, ишачу.

Ты умеешь денежки считать,
Чтобы зависть ублажать лихую.
- «Ах, у Ленки плащ, едрёна мать!
Мне бы шубку Галки меховую.»

Мне нужней рюкзак и ледоруб,
Лучше гор, известно, только горы.
- «Я без моря летом не могу,
Надо поменять на окнах шторы.»

Ну и что, что Томка на Бали*,
Дом у Таньки - скатерть самобранка?
- «Ты мне про усталость не пыли,
Ждёт бомбилу тачка и баранка!»

... Приползёшь домой, а там она
Снова недовольная и злая.
Хорошо, что нет в бутылке дна,
Как прошла впустую жизнь, я знаю.

________________________________
*Название острова Бали правильно произносится  с ударением на первый слог,
но у россиян прижилось, как мне кажется, произношение с ударением на второй.