Октябрь - это лето

Ольга Белослудцева
Лист с яблони совсем - совсем не облетел,
Зелёная она трепещет в октябре,
И щиплет травку серая гусиха.
Берёзовая брошь скользит - скользит по льду,
Ей ветер поиграл в предзимнем предбреду,
И наклонилась к вишне облепиха.

Для заморозка нет ни жалости, ни бед,
Петунья ожила под солнышком в обед
И мягкие ладошки греет светом.
На окнах расцвела спасённая герань.
Я как всегда встаю в невиданную рань,
В моей душе октябрь - это лето.