Молодой воин

Вячеслав Селиванов 40
Он проснулся, уж светало,
Мыслей много, думать надо,
Жизнь и смерть, две эти вещи,
Так печальны и зловещи.

Скоро снова в адский бой,
Отдыхает воин порой,
В час восхода солнца света,
Созерцает мир при этом,

Может быть в последний раз,
Видит он восход сейчас,
Мимо жизнь вся пролетает,
И картинка пропадает...

Мама, дети и жена,
И все счастье неспеша,
Вдаль куда-то улетают,
Что же дальше, он не знает,

Пуля, мина или взрыв,
Уничтожат тот порыв,
Ну, а дальше край, обрыв...

Он очнулся по тревоге,
Пули перебили ноги,
Сон прошел и хлещет кровь,
Взрывы, грохот, смерти вой!

Бог помог, медбрат бежит,
Воин спасен, но сталь визжит,
У голов бойцов летает,
Иногда и попадает.

Бог спасает, но не всех,
Убивает пуля тех,
Самых лучших воинов наших,
Молодцов - красавцев, нет их краше!

Горе женам, матерям, потерявшим своих там!
Воинам слава, честь, покой,
Спасут они наш мир родной!
А парень выжил молодой!

2.07.2023 г.