Про вечных друзей - кошек и людей

Юрий Алексеевич Серёгин
Он долго и пронзительно мяукал,
пытался он привлечь внимание людей,
но шум и гам большой пятиэтажки
перебивал сигналы маленьких зверей.

А он кричал и не переставая,
взывал на помощь этих дядь и тёть,
но все спешили по своим заботам-
не понимая,что их кто-то где-то ждёт.

Уж два часа, а голос всё сильнее,
с балкона я вниманье  обратил:-
"Кто там зовёт на помощь?
Может лапку котёнку кто-то чём-то защемил?"

Жена сказала:"Шли бы, посмотрели
И не забудьте миску с молоком,
Наверно просто котик тот голодный
И просит есть своим кошачьим языком".

Пошли с Танюшкой-дочкой на разведку,
уж очень громкий, жалобный сигнал,
звучал в кустах напротив за окошком,
не видно было - кто же это звал?
 
Когда пришли на место той тревоги ,
там в кресле старом, в позе вратаря,
стоял герой с клыками и когтями,
как Лёва Яшин,смело говоря.

Мы подошли, он зашипел ужасно
И с перепугу бросился в кусты,
Шиповник скрыл ту страшную рычалку,
Но мы достали и в квартиру понесли. 

Да, он как лев рычал на незнакомцев,
но мамку быстро в девочке признал
и лишь лоток кошачий он унюхал,
то сразу сел в него и быстренько нассал. 

А кошка Нюся на него смотрела,
и не пыталась темы предьявлять,
так и остался наш Дымочек серый
в квартире вместе с нами ночевать. 

Ведь Нюся тоже к нам пришла на дачу, 
в заборе шустро щели находя
и уходить уже не собиралась-
в машину села и на полку прилегла. 

Дымок наш вырос и уж стал серьёзный,
мышей и птичек караулит в лёт,
и мы не знаем, как без этих кисок
мир человеков неосознанно живёт.

Ведь нас они повсюду окружают,
находят способ чтобы в душу нам запасть,
а людям кажется, что мы их выбираем
и опасаемся, что могут вдруг пропасть.

Теперь живём мы дружным коллективом-
конечно, кошки главные в семье,
а мы за ними моем, подметаем,
уж стали доками в их корме и питье.      

Вот так напор позволил микро-львёнку, 
найти свой дом и новую семью-
пример для тех, кто рук не опуская, ,
с упорством строят будущность свою.