Старый дом

Лариса Топчий
                Во снах я часто вижу старый дом.
       В нём отзвук детства, всех начал - начало,
                Он сердцу дорог, в нём любовь звучала,
       И радость наполняла всё кругом.

                И сад вишнёвый, соком налитой,
       Забор дощатый длинный вдоль дороги.
                Успехи, неудачи и тревоги
       Приводят меня вновь к калитке той.

                Но лишь во снах я вижу старый дом
       В вишнёвом море детства золотого,
                И наяву уж не увижу снова.
       Давным - давно был отдан он на слом.