Тьма и свет

Вячеслав Селиванов 40
Ну как же мило и красиво,
Смотреть и делать выводы учтиво,
О том, что не узнать за век,
Как удивляет человек!

Идеи, мысли и движенья,
Всех забавляет представленье,
Явленье красок и души полет,
Не знает он, что его в жизни ждет!

Уверенность и смелость, любовь и страсть,
Чувства достойные ты должен их узнать!
А человеку жить и ошибаться,
Любить, терпеть, каяться и наслаждаться,
Сквозь боль и слезы в счастья мир прийти,
И горе, беды с легкостью пройти!

Уверен будь, дьявол рядом ходит,
Он за плечом всегда,
Стоит и не уходит,
А справа ангел наблюдает и молчит,
Но, если сильно надо - закричит!

От вопля этого оглохнут уши,
Погибнут этих падших души,
И больше не услышишь ты его,
Тот шепот демона,
Знаком ты с ним давно!

Быть может сердце разорвется,
Если в нем тьма и свет не разберется,
Быть в тени в жару,
И во тьме тянуться к свету,
Это так свойственно человеку!

Высшие силы дайте нам покой,
Есть паузы в игре любой!
Тьма и свет даст тебе ответ простой,
А выбор стороны, братишка, за тобой!

1.07.2023 г.