В камень!

Виктор Майоров
Пламя…
Полыхнула в тенистых аллеях листва,
Стала осень-бродяга мне снова близка,
Лишь осыпала пеплом слегка у виска…
Пламя ласкает, не раня.
Ранит!
Зажигая огнём молодые сердца
Без конца… без конца.

Память…
Пусть умыл пред толпой свои руки Пилат,
«Не от мира сего» Назорей был распят,
И «одесную силы» теперь его взгляд…
Память не может не ранить.
Ранит!
Православною верой волнуя сердца
Без конца… без конца.

Знамя…
Вьётся русскою честью над воином стяг,
Его брат развенчал в сорок пятом рейхстаг,
И печатает строй пред полотнищем шаг…
Знамя. Россия за нами.
С нами!
Пламенеют в едином порыве сердца
Без конца… без конца.

Камень…
Тот, что воинов павших хранит без имён,
Здесь роняет на знамя звезду грустный клён…
Этот траур навек будет пусть заключён
В пламень, ласкающий камень.
В камень!
Пусть восходит отвага героев к сердцам
Без конца… без конца.