Ангел синеглаз

Лариса Черноморец
Дал же Бог ей красоту
Необыкновенную -
Глаз роскошных широту,
Золото волос.

Я на девочку на ту
Стройную и смелую
Наглядеться не могу -
Взгляд её  раскос,

Он глядит на этот мир
Юной герцогинею -
Я представить не могла
Красоты такой.

А она сейчас сидит
В платьице в облипочку,
И рояль её звучит
Песенкой простой.

Ученицею моей -
Это ангел миленький,
От которой не могу
Отвести я глаз.

Учим песенки мы с ней
Пальчиками длинными,
Да способная к тому ж -
Ангел синеглаз.

18.10.2023 год.