Вне времени

Дария Кирш
Мы слились в очертаньях уставших витрин,
Мы - эскиз, отраженье далеких картин.
Еще будет весна на холстах зеленеть,
А пока дай мне руки в объятьях согреть.

И плывет среди туч низкорослых луна,
И, должно быть, лилового цвета она.
Мне мерещатся улиц бессмертных огни,
Будто в вечности нас созерцают они.

Подбородком уткнулась в родное плечо,
Город нас охватил, стало вдруг горячо.
Может, тысячи тысяч влюбленных сердец
Здесь сливались в сиянье небесных колец?

И заблудшие души меж улиц снуют,
Обретут ли в вечернем тумане приют?
И на этой же крыше при свете луны
Век за веком влюбленные будут видны.

Никогда не прервется истории цепь,
Хоть с закатом в сто солнц будет город гореть.
Мы застыли вне времени, мы - навсегда.
В полумраке беззвучно упала звезда.