Зачем дал разум человеку

Наташа Полежаева
(квартон)

Зачем дан разум человеку,
Коль в мире от ума лишь беды?
Ныряем  снова в ту же реку,
Где крутит омут,  дна не ведав.

Не задаём себе вопросы:
"Зачем дан разум человеку?"
В топь без страховочного троса -
Из года в год, от века к веку...

В болоте топком не до смеха.
Из омута не возвратиться.
Зачем дан разум человеку?
Чтоб легче было утопиться?

Пора задуматься о главном,
Восплыть, пристать к родному брегу
И жить всем честно, равноправно!
Зачем дан разум человеку?