В память о ленинградских детях - второй вариант

Алевтина Веселитская
Трагедия в Лычково …
Что знаем мы о ней –
Как разбомбили поезд,
Который вёз детей?

Их, от войны спасая,
Везли в глубокий тыл,
Но самолёт фашистский
Детей приговорил.

Не обратил вниманье
На красные кресты.
Печально смотрят дети
С небесной высоты.

На месте, где погибли,
Где оборвался след,
Осталась только память
На много долгих лет.

*18 июня 2022 г. исполнилось 20 лет
  ВСЕРОССИЙСКОЙ АКЦИИ "ЛЕНИНГРАДСКИЕ
  ДЕТИ" 2002–2022гг. Если бы не местные
  жители, хранившие эту могилу и память
  о детях, об этой трагедии не узнала бы страна.