Месяц октябрь

Ольга Денисова-Зайцева
Месяц октябрь. Мелкий дождь моросит.
Тучи. И солнышко светит всё реже.
Душу наполнит осенняя свежесть
и исцелит от колючих обид.

Месяц октябрь. И воинственный бред -
там, где враги опустили забрало...
Что же им в жизни своей не хватало? -
Есть же в природе - спасенье от бед.

Жизнь коротка... Но возможно успеть -
не опуститься до ложных касаний...
Слышать вселенское сердцезвучанье -
в жизни природы, и вместе - запеть!