Дождливое турне

Адилия Моккули
Флешмоб "Пиши по любви"

Дождь, как крыло прирос к моей спине
                /Белла Ахмадулина/

***

"Дождь, как крыло прирос к моей спине"
и я с ним в осень полетела...
По приглашению его в турне -
сначала медленно, не смело.

Но тут возник во мне шальной азарт
и на ходу листву сшибая -
я веселилась словно бы школяр,
чем дождь приятно забавляя.

Исчезла грусть куда-то без следа,
играет ветер нам на флейте,
и вторят медно, что-то провода -
коряво на своём диалекте.

И разогнав осенний, грустный сплин
шалим мы весело танцуя...
Курлычит в небе журавлиный клин
за ним пустился дождь гарцуя.

И я не отстаю, во след лечу
Мне интересны его дали.
Увидеть дивный мир земной хочу
своими, да его глазами...

картинка из инета