Он ушёл так рано

Галина Вильховик
Осень мне напрасно сочиняла сказку,
На заре багряной у лесных ворот,
Знала, что отвечу ласкою на ласку,
Только жизнь сулила новый поворот.

Упросила осень поделиться кистью,
Рисовала вензель - тонкий завиток.
Облетали грёзы, как с осины листья,
И туман с опушки холодил висок.

Всё соединилось - быль моя и небыль,
Где надежды робко пробивался свет.
Но, дождями плача, сокрушалось небо,
На мои молитвы отвечая:"Нет!"

Опустила ива грустно ветви в воду.
Криком журавлиным на сердце печаль.
Он ушёл так рано, осени в угоду.
Гендель - Сарабанда, клавиши, рояль!



Произведение, по ИТОГАМ Авторского КОНКУРСА –
"ЖЕНСКИЕ СУДЬБЫ",
заняло ВТОРОЕ МЕСТО! ИКФ