Надышаться стихами

Текко Пильтун
Атмосферой стихов надышаться
Согреваясь теплом близких  строк
Лёгким шаром воздушным подняться
Над ковром разноцветным, под свод.

Обозреть, охватить это чудо
Что зовётся теперь октябрём.
Но волнительность красок не в цвете
В изложении дивном твоём.

Глубоко напитаться до края
И взорваться на миг полыхнув
Листопадом опасть  накрывая
Каждой клеточкой нежно прильнув.
     18.10.2023