Стихами по стеклу

Ирина Росси
Ещё мгновение назад
Отчётливо видны,
Мои слова вставали в ряд
В мерцании луны.

В намокших фразах в темноте
Едва читалась суть,
И я дыханьем на стекле
Им рисовала путь.

Слова бежали всё быстрей,
Стекали в завитки,
Но вырастали из теней
Их новые ростки.

Они чернели сквозь туман
И разрезали мглу.
А я писала свой роман
Стихами по стеклу...

23.10.2022.