Куда мы движемся...

Ника Арзеньева
Куда мы движемся?
Наверно,в тихий сквер,
Куда синицы прилетают кушать.
Где в шахматы играют,например,
И падают в пустой колодец груши

И валит,как из вёдер,первый снег,
И раздают бесплатные газеты,
И листья подметает человек,
И он как будто знает все ответы.

Как небо в этом месте сходит вдоль,
Просторная,бескрайняя палата.
И больше ни черта не значит боль.
Как треть души сужается до старта,

Как тихий голос Бога шепчет вниз.
Тебе доступен каждый мускул слуха.
И в день,когда покинешь всех,молись,
Чтобы тебе простили дерзость духа.

Ты - тень земли,ты эмбрион в яйце,
И жизнь твоя, как длительная кома.
А остаётся только смерть в конце,
Придёшь - заплачешь,
Потому что дома...