Авгиевы конюшни

Юрий Алексеевич Серёгин
Нам не дано с полна понять тех воинов  мотивы,
Что очищают  грязь в  конюшнях за других,
Но Бог единый все же видит эти смыслы
В самосгораниях героев молодых.

По зову сердца, за Отечество сражаясь,
Они ломают свой инстинкт, режим и страх,
Небесным силам жизнь свою вверяют
И поднимают гордо триколорный флаг.

Они обычные те Ваньки, Петьки, Пашки
C глухих поселков , где живет простой народ,
И лишь из них потом выходят Иоанны,
Петры и Павлы потрясающих высот.
 
На них надежда вся у русского народа,
На них ответственность за будущий парад,
В Руси сейчас идет на просветленье мода,
Так пусть закончит власть свой маскарад.

Пора понять , что золотые гири
Капитализм подвесил всем к стопе,
А нам быстрее раза в три-четыре,
Пора бежать по Сталинской тропе.
 
Но та тропа подзаросла с годами,
И надо нам её подобновить,
Духовно - нравственный маяк социализма
Нам путь укажет и поможет осветить.
 
А если мы схалтурим в этом деле,
То молодой буржуй придёт к рулю,
И будем мы с тобой как в Украине
Сводить концы к житейскому нулю.

Ведь ныне тот момент пришёл в России
Когда мы можем все же бесов обуздать,
Взять под контроль непотопляемых магнатов,
Помочь Фемиде их к приличиям призвать.