Брат ветер

Вячеслав Селиванов 40
Краснеют листья, ветер стонет,
И по ночам он тихо воет,
Забавно пение его, а дождь идет,
И все равно, здесь тишины уже не будет!

Пока этот сильный ветер дует,
Смахнет с деревьев листья он,
И в даль уносит их потом,
Ветер не прост, словно фантом!

То сильно дует, то исчезнет,
Опасен, грозно, в безмятежность,
Уносит мусор, мысли, мрак,
И он, конечно, не дурак!

Талантливым часто бывает,
Круги, фигуры исполняет,
На ржи, пшенице, на полях,
Рисует, пишет, весь в делах!

Силен и важен тот мужчина,
Власть его непоколебима,
Мудрый, вечный и шальной,
Разнообразный и живой!

Стихией с легкостью он правит,
Вопросы многие решает,
И не мешает никому,
И люди молятся ему!

“Ты вихрь и ураган, и что же,
Земля слаба и без тебя не может,
Даже мгновение вздохнуть!
У ветра жизнь есть сложный путь!

О, ветер, я тебя люблю,
За все тебя благодарю!
Ты - сила, всей души людей,
Прости ошибки наших дней!”

25.09.2023 г.