Паганини

Оксана Зеленина
Усталый маэстро на скрипке играл.
Смычок веселился, смычок трепетал!
Струна поднималась, вздыхала томясь,
то деку завидев, то в танце кружась!
Басы дребезжали и в трели слились,
Как гроздья рябины зимою зажглись!
                2020 год.