Жизни исток

Алексей Михайлович Кириллов
У каждого есть заповедное место,
Бьющий родник- жизни исток,
И это твоё босоногое детство,
И первый твой шаг,ты его перемог.

Шёл ли,ехал,иль мчал на скаку,
Все вёрсты мерил,пылил по дороге,
Всегда курс держал к своему роднику,
Нет на земле того места дороже.

Хотелось услышать звучит как исток,
Встать на колени,ему поклониться,
Прильнуть и выпить хотя бы глоток,
И,перекрестясь,на Восток помолиться.


    Лесные Поляны
      18.10.2023.