Притворюсь

Анетт Савелли
Притворюсь обманувшей судьбу,
Разыгравшей само перемирие
И в туманно- песчаном бреду
Выйду в ночь, никому не сказав.

Даже если огонь -
То сейчас даже он по силам мне.
Даже если печаль -
То теперь никого не предав...

Притворюсь обнаглевшей в конец
И затребую силы отчаянной,
Чтоб по ветру пустить
То, что было стократно важней

Моей власти, тепла
И мороки томяще-манящей.
То, что, крылья раскрыв,
Помогло оказаться на дне...

Никуда не спешу...
Наспешилась уже до чёртиков...
Лучше медленно, всласть,
Наслаждаясь побегом из сна.

Притворюсь тишиной,
Стопроцентно всё понимающей.
И останусь такой
Пока в то не поверю сама...