Аборт

Павел Юрьевич Островский
Я в этом мире как прохожий
хожу, брожу, из края в край
мечтами больше не тревожен
я своей жизни государь.

Нет ни забот, ни треволнений
я не дрожу за кров и хлеб
ведь больше телом не владею
я призрак, а не человек.

Я мыслил, что ещё не много
и своего везде добьюсь,
побью рекордов в спорте много,
на пьедестал я вознесусь.

Все страны предо мной склонятся,
восславят силу и разбег,
но оказалось что не Бог я,
а просто слабый человек.

Кометой в небосводе звездном
уж не летать мне никогда
и во главе обширных армий
не покорятся города.

Любви, молвы и обожанья
прекрасных женщин не видать
и в золотые унитазы
я точно никогда не буду срать.

Не стать мне чемпионом мира
хороших книг не написать,
не влезть мне на вершину мира
и самолетом управлять.

Не спрыгнуть с неба с парашютом
не погрузится в глубину,
и уж конечно Атлантиду
потерянную я не найду.

Руководителем державы
мне той страной не управлять
и в кругосветке мимо Эльбы
на яхте мне не проплывать.

За честь своей прекрасной дамы
я рыцарем не похожу
и королевские регалии
никак в руках не подержу.

Играть концерт, чтоб гром оваций
волною покатился вдаль,
на солнышке в песке валяться,
там забывая про февраль.

Всё это больше не доступно
и гири смерти тянут вниз
все, потому что не желанный
я просто мамин был каприз.
Я умер больше я не званный,
а мертвецам не нужен приз.