Не искушай меня, моя ты, Осень!

Александр Мещеряков 2
Не искушай меня,
моя ты, Осень!
Не ослепляй
своею красотой.
Не раз ещё
мы её попросим,
Сарафан
примерить золотой.

Женщиною стать
в своём наряде,
На себя одеть
красочный венок.
Нежность и тепло
ловить во взгляде,
Сердцем обещать
в верности зарок.

Будет жаль
с нею расставаться,
С криком клиньев
в небе журавлей.
Красками
душ людских касаться,
Вызывая грусть,
ласкою своей.

Кому-то долго
будешь ещё сниться,
Чаще по ночам
станешь навещать.
Как в женщину такую
не влюбиться?
За красоту её
ветренность прощать!

А. Мещеряков.

15. 10. 2010 года.