О любви немало песен сложено

Валерий Олевский
*А без любви не будет ласки ,
Мне днём картошка строит глазки*
   ВЛАДИМИР КОНЕВ

Картошку чистил днём с опаской ,
Что вдруг мне станет строить глазки
И объясняться мне в любви.
Ведь прочитав стихи твои ,
К ней отношусь совсем иначе:
С любовью , ласкою.
А значит ,
Её нельзя в один присест
Пюре иль жареную съесть.
А надо приласкать сперва
И высказать любви слова.