Что рассказать могу

Полякова Наталья 50
Что о себе я рассказать могу
Тебе, о мой придирчивый читатель?
Не ночевала с миленьким в стогу,
По тропкам не плутала на закате.

Изб не палила и мостов не жгла,
Коней не тормозила за поводья,
И всё чудес несбыточных ждала,
Хотя уже не маленькая, вроде.

Под сто замков,  на самое на дно,
От всех запрятав тайну Маргариты,
Хотела в полночь  выпорхнуть в окно,
Которое для всех других закрыто.

Земле - земное, а душе - простор,
Крылатой, поместиться ей непросто
В застенках коридоров, душных штор -
Ей до отчаянья необходимо к звёздам!

Не просто - ввысь, а волею  стихий
Стать равной, без обетов и условий,
Где через слёзы первые стихи
Готовы будут выплеснуться в слове.